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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARRER, M. J.; MAIA, A. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. de.
Afiliação:  Marcelo José Carrer, UFSCAR; Alexandre Gori Maia, UNICAMP; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; Hildo Meirelles de Souza Filho, UFSCAR.
Título:  Assessing the effectiveness of rural credit policy on the adoption of integrated crop-livestock systems in Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Land Use Policy, v. 92, e104468, mar. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.landusepol.2020.104468
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study analyzes the effectiveness of rural credit policy to increase the adoption of ICLS. Analyzes are based on a survey with 175 farmers in the State of São Paulo, Brazil. Our estimates suggest that rural credit has positive and relevant impacts on the adoption of ICLS. In turn, the adoption of these systems may also involve investments in fixed capital and increases in operational costs, which create additional demand for rural credit. Other factors, such as access to extension policy, production scale, ex-ante perceptions, and market infrastructure also explain ICLS adoption. The access to rural credit policy is also determined by dependence on farm income, farmer?s perception of transaction costs, and supply of credit in the municipality. The study finally discusses important implications for the devising of rural credit policies and the diffusion of sustainable production systems in developing countries.
Palavras-Chave:  ILPF; Integrated crop livestock systems (ICLS); Rural credit; Sustainable production systems; Technology adoption.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25199 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00110CAR2020.00161
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  23/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  BRUNA CARLA REIS DINIZ, CNPq; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; TIAGO RODRIGUES COSTA, FACEPE; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA (bolsista); CRISTIANO QUINTINO, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  p. 245-251.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estabilidade química de um vinho permite que ele se mantenha, se aprimore ou se deteriore, dependendo de inúmeros fatores, após alguns meses ou anos de engarrafamento. Os vinhos tropicais do Vale ainda são completamente desconhecidos quanto à sua estabilidade ao longo dos anos. Por isso, este trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento físico-químico de vinhos Syrah elaborados no Submédio do Vale do São Francisco na safra do primeiro semestre de 2008, após o engarrafamento. Os vinhos foram elaborados a partir de uvas da variedade Syrah, implantadas comercialmente na Vinícola da Fazenda Ouro Verde, localizada em Casa Nova, BA. A vinificação foi realizada pelo método tradicional, em recipientes de vidro de 20L, com as fermentações alcoólica e malolática realizadas em temperaturas controladas, 23 ºC e 18 ºC, respectivamente. Os vinhos foram estabilizados a frio por trinta dias e posteriormente engarrafados. Após 3, 10 e 18 meses de engarrafamento, os vinhos foram analisados, para a determinação do teor de álcool, pH, acidez total, acidez volátil, SO2 livre e total. Os vinhos não sofreram evoluções importantes, tendo-se mantidos equilibrados quanto às características físico-químicas.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Vale do São Francisco; Variedade Syrah; Vinho tropical.
Thesagro:  Armazenamento; Composição química; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12955 - 1UPCPL - DDOnlineCPATSA
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